Появление крупных международных ресторанных цепей на отечественном рынке усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса тесно связано с решением проблем качества ресторанных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в ресторанном бизнесе достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями бизнеса, повышением качества и эффективности услуг. Решение задач повышения конкурентоспособности ресторанных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования ресторанного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности Заднепровская Елена Леонидовна Диссертация - руб. Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности: Активизация рыночных процессов и политические изменения в рамках СНГ приводят к необходимости учета различных организационно-экономических аспектов предприятиями, функционирующими на международных рынках, в частности на Украине.

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий .. ния ресторанного бизнеса будет строиться путем воздействия: потребитель-.

Прочие публикации по теме диссертационного исследования: Издательский дом ТГУ им. Подписано в печать Издательский дом ТГУ имени Г. Эволюционный путь развития рынка ресторанного бизнеса в экономике России. Специфика российского рынка ресторанного бизнеса. Пути обеспечения конкурентоспособности субъектов рынка ресторанного бизнеса в условиях кризиса. Инструменты обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур рынка ресторанного бизнеса в России.

Перспективы развития рынка ресторанного бизнеса в условиях кризиса. Система организационно-экономических мер, направленная на повышение конкурентоспособности предпринимательских структур ресторанного бизнеса в современных условиях. Развитие рыночных отношений в России устранило существовавшую много лет государственную монополию на сферу ресторанного бизнеса. Традиционно рынок ресторанного бизнеса относится к тем сферам экономики, субъекты которого-способны, обеспечивать высокие показатели рентабельности, а, значит, динамично развиваться, быть перспективным и высокодоходным видом предпринимательской деятельности.

Плеханова студентка 5 курса, Факультет бизнеса Аннотация В работе обоснована важность анализа и поиска путей повышения конкурентоспособности для предприятий общественного питания. Проведен анализ рынка общественного питания и выявлены современные тенденции, применяемые для повышения конкурентоспособности предприятий питания.

На примере некоторых ресторанов города Москвы показана возможность применения инноваций в производственной и маркетинговой деятельности, а также приведены данные об экономической эффективности предпринятых действий. , .

Теоретические аспекты конкурентоспособности в сфере ресторанно – гостиничного Характеристика московского рынка ресторанного бизнеса 6 Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер . с англ.

Могут ли новые участники получить субсидии? Это также снизит прибыли. Чтобы проанализировать ситуацию, необходимо ответить на следующие несколько вопросов: Легко ли перейти к другому продукту? Рыночная власть потребителей Если заказчики имеют более сильную рыночную мощь, чем поставщики, они воспользуются этим, снизив маржу прибыли поставщика. Для анализа по данному параметру необходимо ответить на следующие вопросы: Сколько продавцов и покупателей на рынке? Покупатели вынуждены ставить жесткие условия?

Легко ли для покупателей поменять поставщика? Рыночная власть поставщиков Обладая властью над конкурентами, они будут повышать цены, что плохо скажется на прибыльности предприятий. Для анализа по данному параметру помогут следующие вопросы:

АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ПИЦЦЕРИИ « ` »)

Что такое маркетинговые исследования? Но, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что каждое пятое из открывшихся заведений прекращает свое существование в течение первого года своей деятельности. В основе поражения многих закрывшихся ресторанных проектов лежит комплекс проблемных зон: Эта проблема может быть решена посредством качественной разработки стратегии развития предприятий питания и развлечений на рынке в первое время функционирования.

Качество услуг предприятия ресторанного бизнеса: состояние вопроса в мировой конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. Теоретическую основу исследования составили научные работы.

Введение Обеспечение конкурентоспособности является основной стратегической задачей любого предприятия. В настоящее время, чтобы выжить в конкурентной борьбе, предприятия и организации осваивают новые виды услуг, новые формы бизнеса, выдвигают на первое место не только своих сотрудников, но и борются за каждого клиента. Изучается рынок, осуществляется сбор необходимой информации, которая анализируется, после чего разрабатываются стратегии освоения рынка. В соответствии с концепцией маркетинга, компании достигают конкурентного преимущества путем разработки предложений, которые удовлетворяют потребителей в большей мере, чем предложения конкурентов.

Компании предоставляют большую потребительную ценность, предлагая клиентам более низкие, по сравнению с конкурентами, цены на аналогичные услуги или, обеспечивая больше выгод, которые оправдывают более высокие цены. Маркетинговые стратегии должны учитывать не только потребности клиентов, но также и стратегии конкурентов. Первый шаг в этом направлении - анализ конкурентов, то есть процесс выявления и оценивания основных конкурентных стратегий, которые позволяют компании занять прочные позиции в борьбе с конкурентами и дают наиболее сильное из всех возможных преимуществ перед конкурентами.

Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в компании, но и вырабатывать стратегию долгосрочного выживания, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении.

Тема: Стратегия развития ресторана

Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество. Наиболее сложнымиоэтапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия.

Введение 3 1.Теоретические и методические основы конкурентоспособности объектов ресторанного бизнеса 6 Конкуренция: сущность и виды 6.

Питирима Сорокина, РФ, г. Сыктывкар 04 апреля Общественное питание относится к тем отраслям, которые постоянно привлекают предпринимателей. С древних времен известно: В крупных городах постоянно растет число предприятий общественного питания, относящихся к разным ценовым и ассортиментным категориям. Такая ситуация способствует усилению конкуренции и ужесточению борьбы за выживание в сфере общественного питания.

Важнейшая особенность рыночной экономики - это свобода выбора. Предприятия общественного питания в своей торгово-производственной деятельности свободны в выборе сырья, товаров для производства собственной продукции, свободны они в выборе рыночной ниши и реализации продукции, услуг. Однако свободная экономическая деятельность не обеспечивает предприятию экономического успеха автоматически. Он формируется в условиях конкурентной борьбы.

Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым»

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений. Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований.

Теоретические основы управления конкурентоспособностью услуг в ресторанном бизнесе. 8 Сущность ресторанной деятельности. Основные.

Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса Работа добавлена на сайт . Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………….. Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия………………………………………………………………. Маркетинговые модели описания конкурентных рынков……………… Современные методы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………….. Современные направления повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса……………….

Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в компании, но и вырабатывать стратегию долгосрочного выживания, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении. Сейчас же, хотя и не снимается задача рационального использования потенциала в текущей деятельности, исключительно важным становится осуществление такого управления, которое обеспечивает конкурентные преимущества в быстро меняющейся окружающей среде.

Пути повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса - курсовая работа

Заказать новую работу Оглавление Введение3 глава Теоретические основы формирования маркетинга предприятий ресторанного бизнеса и оценки их конкурентных преимуществ6 1. Социально-экономическая сущность и специфика маркетинга ресторанных услуг отличительные особенности ресторанного маркетинга 6 1. Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса и роль маркетинговых стратегий в ее обеспечении.

Особенности формирования конкурентных преимуществ предприятий ресторанного бизнеса27 Глава Анализ применения маркетинговых стратегий и подходов, оценка конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса32 2. Основные маркетинговые приемы повышения конкурентоспособности услуг ресторана"Город"32 2. Оценка конкурентных преимуществ предприятия ресторанного бизнеса, как основа разработки и корректировки маркетинговых стратегий ресторана Город35 2.

Предложена комбинированная стратегия развития ресторанного бизнеса г. осуществлена теоретическая проработка положений, определяющих ресторанов и кафе с позиции конкурентоспособности ресторанного продукта и . стратегии развития ресторанного бизнеса Методическая основа выбора.

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………………………….. Рекомендации по повышению конкурентоспособности. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением.

Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации. Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны: В ходе ее вымываются экономически неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев к их снижению; в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной экономики.

К числу негативных сторон можно отнести: Контроль за конкурентами, при грамотном подходе и быстрых и правильных действиях со стороны менеджмента организации, позволит удовлетворить специфические запросы потребителя раньше и лучше других. Лишь выявив слабые и сильные стороны конкурентов, можно правильно оценить их потенциал, цели и стратегии, что позволит в будущем стратегически точно сконцентрировать внимание на том направлении, где конкурент слабее.

И это будет верным путём к расширению своих собственных преимуществ в конкурентной борьбе. Конкурентоспособность — сложное и разностороннее понятие, включающее в себя такие составляющие деятельности предприятия, как товар услуга и его основные характеристики: Успешность ресторана обуславливается способностью предложить товары и услуги, наиболее соответствующие нуждам рынка и потребителей.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и тенденции развития предприятий ресторанного бизнеса в современных условиях. Анализ влияния маркетинговых стратегий на конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса.

Оглавление. Введение3 I глава Теоретические основы формирования маркетинга Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса и роль.

Введение Общественное питание является одной из перспективных отраслей экономики, развивающейся быстрыми темпами. Это обусловлено ее привлекательностью как сферы приложения капитала и востребованностью потребительским рынком. В этой сфере постоянно растет число предпринимателей, что ведет к усилению конкуренции между ними. Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое 1. Теоретические и методические основы конкурентоспособности объектов ресторанного бизнеса Конкуренция: Любое предприятие, оказывающее услуги, сталкивается с жестокой конкуренцией.

В такой среде конкурентные преимущества необходимы не только для выхода на рынок и для увеличения присутствия предприятия на нем, но и для удержания своих позиций.

Тема: Оценка конкурентоспособности предприятия торговли на конкретном рынке

Из пяти основных конкурентных преимуществ, предложенных М. Реальная и осознанная ценности могут различаться в том случае, если покупатели исходя из своего опыта неправильно оценивают возможную пользу товара. Попытки достичь дифференциации обычно поднимают затраты. Обычно неплохой идеей бывает добавление отличительных черт, не связанных с большими затратами, но направленных на более полное удовлетворение потребностей посетителей.

Теоретические подходы к изучению конкурентоспособности про- дукции и услуг. Основные показатели конкурентоспособности продукции и услуг предприятий ресторанного бизнеса. приятий ресторанного бизнеса.

В частности, конкурентные преимущества предприятий ресторанного бизнеса базируются на дифференциации, ценовом лидерстве, фокусировке на определенной нише рынка, но с определенными особенностями, характерными именно для этой сферы. Изучение потребительского рынка, конкурентов, условий конкуренции дает предприятию возможность определить свои преимущества и недостатки перед конкурентами. Также позволяет разработать успешные конкурентные стратегии и поддержать конкурентные преимущества.

Менеджмент предприятия должен быть осведомлен о том, насколько оно конкурентоспособно по отношению к другим участникам этого рынка и стремиться к достижению такого уровня конкурентоспособности, при котором предприятие было бы жизнеспособно в условиях жесткой конкуренции. Высокий уровень конкурентоспособности гарантирует экономические и финансовые показатели. В современной России актуальность проблемы конкурентоспособности как никогда высока для национальной экономики, так как для поддержания требования экономической безопасности предприятий и всей страны на необходимом уровне важна высокая конкурентоспособность.

Наша страна в процессе перехода от социалистического общества к рыночной экономике стремительно прошла фазу переориентации с промышленного производства на сферу услуг. В общем понимании сфера услуг это совокупность социально-бытовых услуг, которые могут быть оказаны населению. Данная сфера функционирует как в области производственных отраслей, так и в области непроизводственной. Анализ занятых работников этой сферы для постиндустриальной экономики, как правило опирается на следующие цифры: Развитие этой отрасли, а в особенности непроизводственной ее части, в настоящее время, время активного потребления благ, рассматривается в качестве гуманизации общественных отношений.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость